КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВЯЗАТЬ ГАЛСТУК

Если подсчитать, сколько раз мужчина будет стоять перед зеркалом, пристраивая галстук на своей рубашке, становится странно, как мало людей могут сделать это правильно. В отличие от надевания мужского костюма, застегивания ремня или запонок, завязывание галстука и размещение его в воротнике мужской сорочки - это единственное действие утреннего туалета джентльмена, которое требует как ловкости рук, так и наметанного глаза - в этом есть доля искусства.

На иллюстрации ниже техника завязывания самых распространенных узлов галстуков.

    Результат должен иметь следующий вид.

Самая распространенная ошибка при завязывании галстука появляется сразу после того, как образован предварительный узел, когда он часто, в конце концов, блуждает по воротнику, зажатый в руке, как конус мороженого. Типично он выглядит как машина, припаркованная рядом с другими в первый раз, косо и неуклюже.

Секрет лежит в завязывании узла, сжатого таким образом, что он легко подгоняется в перевернутую V воротника рубашки. Если он должен оставаться там с минимально периодическим подтягиванием узла, он должен быть туго затянут. Для улучшения устойчивости узла следует сделать обратную складку под узлом. Французы называют ее "ложка". Важно, чтобы узел был завязан таким образом, потому что если он затянут правильно, обе стороны его складки будут углубляться, распускаясь под узлом, закрепляя его так, что он не расслабляется.

Особенно важно правильно завязать первый узел на новом галстуке, так как подкладка и шелковая оболочка галстука формируют "память", которая будет помогать при завязывании впоследствии. Вот еще одна причина, почему закаленные творцы этого искусства предпочитают сшитые вручную галстуки из тканого шелка. Текстурная поверхность тканого шелка помогает избежать ненужного скольжения узла, и настоящий предмет ручной работы обладает большей сопротивляемостью. Таким образом, можно завязать более тугой узел, не разрушая ткань галстука. Когда частично завязанный узел завис на шее, поместите оба больших пальца точно под узел с обеих сторон верхнего языка, при этом указательные пальцы должны находиться прямо над ними. Тяните вниз. Вы увидите, что верхний язык галстука начнет изгибаться посередине прямо под узлом, образуя немного выпуклую полость. Если верхний язык тянуть сильнее, она будет продолжаться. Легко направляемый к конечному пункту назначения кончиками большого и указательного пальца одной руки (в противоположность ладони), одновременно другая рука удерживает нижний язык на месте, узел будет выглядеть более свежим, менее зажатым и потребует меньше настройки в конце.

Если процедуру завязывания галстука не выполнять, нацелившись на тугой узел, галстук не будет иметь достаточной упругости вокруг узла, чтобы выгибаться из воротника сорочки, как бы по стойке смирно. Вместо этого он будет висеть, как дохлая рыба, компрометируя выправку всей конструкции мужского костюма. Если галстук красиво размещен в воротнике, с впадиной, вытянутой вниз, композиция излучает подсознательную авторитарность.

 

А как завязать галстук-бабочку? Для тех, кто любит изящные сложности - иллюстрация ниже.

 

Бабочки в кэжуал-стиле - очень популярная тенденция в этом году.

Источник: Алан Флассер. Одевая мужчину. Овладевая искусством неизменной моды

Посмотреть нашу коллекцию галстуков можно по следующей ссылке http://muzhskie-kostumi.ru/aksessuary/galstuki

Будьте всегда на высоте!