По материалам http://style.rbc.ru/news/style/2015/01/14/20124/

Фото: Gioconda August

2 раза в год во Флоренции традиционно проходит выставка мужской моды. Гости и участники выставки состязаются в оригинальности и стиле. Скопление красиво одетых мужчин на 1 квадратный метр достигает предельной концентрации...

Как выглядели мужчины на  Pitti Uomo во Флоренции в январе 2015? Репортаж и комментарии ниже.

В первый день гости Pitti Uomo активно демонстрировали бороды, лояльность синему цвету во всех его проявлениях, умение обращаться с головными уборами и порой весьма неожиданными принтами, а также в очередной раз доказывали, что чиносы — абсолютный летний маст-хэв. Собственно, мы предупреждали.

Перчатки из рыжей замши моментально возвращают во времена лисьих охот и прочих атрибутов британского аристократического досуга. Особенно в сочетании с твидовым пиджаком, брюками в клетку и часовой цепочкой.

 

Клетка — бесспорный хит сезона. Чем смелей и ярче — тем заметней и бескомпромиссней. И настоящий модник зимой 2015-го не выйдет на улицу без жилета.

 

Сочетание оригинальности с безупречной элегантностью: костюм по мерке, сшитый в сартории bespoke, классическое пальто, борсалино с лентой в тон — и вязаный серый галстук с ромашками.

 

 Как должна выглядеть дама в мужском окружении на главной выставке индустрии мужской моды? Костюм из розового твида по фигуре, бабочка из той же ткани и ярко-красная фетровая шляпа — вариация на тему клош и диоровских аксессуаров new look.


Двое очень похожих мужчин одеваются похоже, но не зеркально. Один облачился в тройку из шерсти «принц Уэльский», другой предпочел фланель в крупную клетку. Оба в шалевых жилетах с цветочками в петлице.

 

Пэчворк в нашем обзоре представляет знаменитый блогер Ник Вустер. Теплый пиджак из фланелевых квадратов с накладными карманами с клапанами. В фокусе все те же мотивы: «елочка», тартан и пье-де-пуль.

 

Владелец миланского мультибренда Al Bazar Лино Йелуцци в голубом вельветовом пальто и галстуке с вышивкой ручной работы словно сбежал из 80-х.

 

 

Умение перенести принт пейсли с шейного платка на целый костюм и не походить при этом на клоуна — бесценно. Надежными союзниками в освоении этого навыка становятся борода и суровость во взгляде.

 

Брюки на подтяжках выглядят немного по-детски, но правильная обувь способна скорректировать положение. А наличие спортивной кепки окончательно убеждает в том, что перед нами — взрослый человек. У подростков с самоиронией плохо.

 

Костюм из денима — весьма свежее прочтение итальянского фарниенте.

 

Если не видеть лукбук Ralph Lauren, то можно было бы похвалить за изящное обращение с классикой. С другой стороны, копировать достойные образцы — не преступление. 

 

Льняной костюм выглядит, конечно, по-летнему, но надевать его имеет смысл только на фуршет. Потому что, однажды присев, свежести образу уже не вернешь.

 

Любимое цветовое решение офисных клерков смотрится довольно свежо благодаря аксессуарам — платку в кармане, галстуку интересной фактуры и солнцезащитным очкам.

 

Белый total look и топсайдеры, пришедшие к нам, собственно, с моря, а точнее, с яхтенной палубы, как бы невзначай намекают, что у обладателя есть как минимум яхта, а как максимум — небольшая яхтенная компания. И неважно, как обстоят дела на самом деле. 

 

Этого человека вряд ли можно упрекнуть в отсутствии серьезности и солидности. Однако строгим сумкам и неудобным папкам он предпочел рюкзак. И правильно сделал.