ПРАВИЛЬНАЯ ДЛИНА МУЖСКИХ БРЮК

Когда вы покупаете брюки, у вас могот возникнуть вопросы: нужно ли корректировать длину? какая длина брюк правильная? Однозначного ответа на эти вопросы нет. Все зависит от стиля и фасона брюк, от ваших предпочтений. Секрет в том, чтобы подобрать оптимальную длину.

 

3 ВАРИАНТА ДЛИНЫ БРЮК

В английской традиции существует 3 варианта длины брюк: full break, half break, no break. Break, в данном случае, — сгиб или складка на брюках, которая образуется над ботинком в передней части брюк. Если вы встанете в полный рост, вы можете увидеть эту складку (или складки). Консервативный английский стиль предполагает, что нижний край брюк сзади должен доставать до каблука ботинок, таким образом спереди образуется одна складка над ботинком (full break). Итальянцы считают, что низ брюк может едва касаться ботинка ( nо break). Спереди соответственно может и не быть складки.  Истина зачастую где-то посередине. Так, брюки костюма slim fit будут обязательно заужены внизу и с трудом будут закрывать весь ботинок. Однако, если это деловой костюм, вам следует позаботиться о том, чтобы носки не были видны, когда вы стоите. А значит нужен будет half break — длина брюк до середины задника ботинка. 2 и больше складок считаются в современной моде моветоном. Лучше позаботиться о том, чтобы с вами такого не произошло.

КАКАЯ ДЛИНА НУЖНА ВАМ?

Если у вас классические не зауженные брюки, то можете выбирать любой из 3-х вариантов. Если брюки  slim fit,  выбирайте half break или no break в зависимости от ситуаций, в которых вы будете эти брюки носить. Следует помнить, что брюки с манжетами будут смотреться лучше скорее с короткой длиной. Если вы выбираете короткую длину, позаботьтесь о носках. В этом случае носки становятся для вас дополнительным пространством для проявления стиля и творчества. Носки будут на виду, а значит, будут привлекать дополнительное внимание, поэтому следует позаботиться о том, чтобы они гармонировали с вашим образом.


Выбирайте собственный стиль и будьте на высоте!