1. Составьте список вещей, необходимых для образа жениха, и прикиньте ориентировочный бюджет. В зависимости от вашего бюджета вы сможете определить, где купить свадебный костюм, сорочку и аксессуары для жениха: в элитном бутике, свадебном салоне, магазине свадебных костюмов, шоуруме или сетевом магазине. Чем меньше вы будете ходить в поискать костюма, тем лучше для ваших отношений. Помните, мужской и женский подход к шоппингу кардинально различаются.

Примерный, список может выглядеть так:

  • свадебный костюм
  • сорочка
  • запонки
  • туфли
  • ремень (кушак)
  • галстук (бабочка, пластрон)
  • карманный платок 
  • бутоньерка
  • носки
  • белье
  • не забудьте обручальное кольцо :)

В целом, можно потратить от 25 тысяч рублей до бесконечности. Шерстяной костюм российских производителей обойдется вам в районе 15 тысяч рублей. Цена на европейские мужские костюмы начинается от 25 тысяч и выше. Но можно попасть на распродажу… Свадебные аксессуары - отдельная статья расходов и реализации творческого подхода.

 

2. Определитесь с цветовой концепцией и стилем свадьбы. Они зададут тон вашим поискам костюма и аксессуаров.

Но не переусердствуйте. К примеру, для зеленой свадьбы зеленый летний свадебный костюм совсем не обязателен, будет достаточно зеленых акцентов на галстуке или в бутоньерке.

Для фото-сессии в ретро-стиле не нужен папин костюм, достаточно шарфика или головного убора.

Желательно, чтобы цвет костюма был глубоким и ярким. Такой цвет хорошо получается на фотографиях. Свадебный костюм темного цвета контрастирует с платьем невесты, подчеркивает его красоту и фактуру. Размытые, приглушенные тона сложнее фотографировать, они не стирают черты лица и теряются на фонах.

Когда вы примеряете костюм, смотрите на глаза жениха. Они должны заблестеть, стать ярче. Так вы поймете, что выбрали правильный цвет.

 

3. Определите размер пиджака, сорочки и брюк. Если жених никогда раньше не носил костюмы, снимите предварительные мерки: рост, объем груди, объем талии, длина рукава, длина шагового шва. Это избавит вас от утомительных примерок вещей неподходящего размера.

Немецкий размерный ряд можно посмотреть в нашей группе здесь http://vk.com/suitberg?w=wall-67949459_5

Размер сорочки определяется по объему шеи. К примеру, объем шеи 41 см соответствует 41 размеру сорочки. Многие бренды имеют внутри одного размера 3 длины рукава: укороченный, стандартный и удлиненный размер, и 3 вида посадки: комфорт, полуприталенный вариант и slim fit. Внимательно читайте кодировку на упаковке сорочки и сравнивайте ее с теми мерками, которые вы сняли.

 

4. Проговорите с женихом, как он сам видит свой свадебный образ. Тогда усилия по поиску свадебного костюма удвоятся.

 

5. Если жених не любит носить галстуки, галстук-бабочка может решить проблему.

malemodelscene.net

Бабочки компактнее и выглядят очень стильно. Не поленитесь примерить такой вариант.

 

6. Если жених готов выглядеть совсем уж по свадебному и торжественно, попробуйте вариант с жилетом и галстуком-пластроном. Пластрон является классическим атрибутом свадебного костюма. В отличие от его предка, сейчас, как и галстук-
бабочку, вы можете найти пластрон уже завязанным красивым узлом. Цвет пластрона должен соответствовать цвету жилета и карманного платка.

Wilvorst.de

Жилет также удобен еще тем, что если жених захочет снять пиджак, он все равно будет выглядеть празднично, и будет отличаться от других мужчин, присутствующих на свадьбе.

 

7. Для жениха, который устал от костюмов на работе и хочет попробовать что-то новое, но торжественное хорошим вариантом может быть смокинг.

К смокингу обязательны кушак и бабочка, нарядная сорочка с контрастными пуговицами или с планкой, скрывающей пуговицы.

Digel.de

 

8. Сорочка должна быть в тон платья невесты. Модный сейчас для свадебных платьев тон айвори обязывает к тому, чтобы и сорочка была более теплого тона, гармонировала с основным тоном платья.

Cорочка под запонки выглядит более торжественно. Металл и цвет запонок должны гармонировать с металлами и цветами, которые присутствуют в наряде жениха и невесты (пряжка ремня, украшения).

 

9. Ремень должен быть одного цвета со свадебной обувью и однозначно уже, чем ремень, который носится с джинсами. А обувь подобрана в соответствии с цветом костюма.

 

10. Ах, да! Не забудьте заранее записаться на стрижку к любимому парикмахеру

И пускай свадьба станет прекрасным и радостным событием в вашей жизни!

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей.
Выбирайте свадебный образ с нами!